太阳成集团_太阳集团手机app【免费下载】

新闻公告
当前位置:首页  新闻公告  通知公告
【主题党日百日行】太阳成集团经济学系研究生党支部 学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话
Publisher:刘毅  Time2021-05-07 View:10

429日,太阳成集团经济学系研究生党支部召开组织生活会,共同学习《求是》杂志刊发的习近平总书记重要文章《在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话》。

会议伊始,支部组织委员王蕊超带领大家一同回顾了习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话原文,文章强调,中国产生了共产党,这是开天辟地的大事变。这一开天辟地的大事变,深刻改变了近代以后中华民族发展的方向和进程,深刻改变了中国人民和中华民族的前途和命运,深刻改变了世界发展的趋势和格局。我们要永远保持建党时中国共产党人的奋斗精神,永远保持对人民的赤子之心。回顾历史,不是为了从成功中寻求慰藉,更不是为了躺在功劳簿上、为回避今天面临的困难和问题寻找借口,而是为了总结历史经验、把握历史规律,增强开拓前进的勇气和力量。同学们对党史学习教育的重要性和必要性产生了深刻认识。接下来,支部成员结合总书记对青年一代的寄语内容展开热烈讨论,表示会坚定不移跟党走,勇做时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,在这场历史性考试中交出更加优异的答卷。作为哈尔滨工业大学青年学子,我们要时刻铭记总书记对青年学子的殷切期望,始终以习近平总书记贺信精神为引领,积极学党史、践贺信、求卓越,用行动诠释初心,用实干践行使命,以昂扬的姿态迎接建党百年。